Вечером 17 апреля сын актрисы Ирины Цывиной Евгений никак не мог дозвониться до нее: обычно они говорили по телефону несколько раз в день. Он отправился к матери, открыл дверь своим ключом. Но было уже поздно…

На странице Ирины в соцсети — сплошные вопросы и горькие восклицания: «Как? Что случилось? Ужас! Не верю! Непостижимо…» У всех — шок.

Кажется, только что она снималась в программе Андрея Малахова. Совсем недавно приносила на радиостанцию пластинки, купленные Евгением Александровичем. Пару дней назад вместе с молодым возлюбленным Денисом принимала дома гостей…

От чего скончалась Ирина Цывина?

Друзья и коллеги вспоминают, каким светлым человеком была Ирина. Была… 

Я тоже запомнила ее такой. Приятной в общении, обаятельной. Молодой женщиной, которой хотелось жить… Это было давно. Но, говорят, Ирина до последнего строила планы, даже шутила, что еще может родить двойню. А судьба почему-то распорядилась иначе. Она вообще была не очень благосклонна к ней. Вопреки домыслам. 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Ирина Цывина (@tsyvinairina) 21 Фев 2019 в 4:14 PST

«Заболеешь — буду парить твои ножки в тазике»

Похоже, жизнь с Евгением Евстигнеевым так и осталась для нее единственным светлым периодом, когда были только обожание и любовь. Любовь и обожание.

Ему было 55, ей — 20. Она приехала из Минска и поступила в Школу-студию МХАТ. А он там преподавал. Второй раз женатый. С двумя детьми, кучей поклонниц… И вдруг — последняя любовь. Как солнечный удар. 

— Активно встречаться мы стали после смерти его жены Лили, — рассказывала мне Ирина. — Я снимала комнату в коммуналке, но, понятное дело, не могла жить там с Евстигнеевым. Пару раз он приходил, но разговаривали мы шепотом. Представляете, что бы началось, если бы соседи за стенкой услышали голос известного артиста? Иногда свидания происходили на улице, у друзей, в гараже… 

Евсти-гений. Гениальные роли и минутные «пустячки» Евгения Евстигнеева

Для нее не имело значения его прошлое. Она не ревновала, не обижалась. Каждый день, каждый час молодая женщина испытывала счастье. А просыпаясь утром, повторяла: «Боже, как хорошо!»

— Я была чистой, наивной и не обращала внимания на слухи. Главное — нам было хорошо, остальное — не так важно. Даже штамп в паспорте не играл роли. Дети заставили расписаться. И после загса уже чуть ли не насильно отвезли нас в магазин за кольцами. Хотя фамилию Евстигнеева я так и не взяла. Как он ни умолял.

Ирине нравилось заботиться о муже. Она занялась созданием его нового имиджа: одела в джинсы, сама сшила кепку. Читала сценарии, чтобы он не тратил зря время. И даже уговорила сыграть профессора Преображенского в «Собачьем сердце». Он согласился, только когда она пообещала ездить с ним в Ленинград на съемки. Свои амбиции Цывина отодвинула на задний план.

— Однажды он сказал: «Заниматься твоей карьерой я не стану. А вот если заболеешь — буду парить твои ножки в тазике с горчицей». И я согласилась. Стирала, готовила, обсуждала с ним его роли… Да просто обожала! Ему нужна была такая женщина. А он стал моей судьбой.

Мы встречались с Ириной спустя много лет после ухода Евстигнеева. И она призналась, что он до сих пор не оставляет ее: приходит во сне.

— Думаю, мы с ним обязательно встретимся, — сказала тогда актриса. — Да и он понимал: «Как же тебе будет тяжело без меня…» 

«Я пыталась быть одна, но не сумела»

Она родилась в Минске и не успела узнать отца: тот оставил мать, когда девочке было всего три года. Мама растила Иру одна. Возможно, и в этом причина того, что потом ее отношения с мужчинами были недолгими и такими сложными.

Первый брак оказался… фиктивным. Говорят, сам Евстигнеев попросил администратора МХАТа жениться на Ире, чтобы сделать ей прописку.

Затем — счастливые восемь лет с Евгением Александровичем. Его внезапная смерть в Лондоне, где артисту не успели сделать операцию, шокировала Цывину. Она не знала, как жить дальше. Впала в депрессию. Но потом как будто влюбилась во Влада Листьева, воспряла. Хотя в серьезные отношения роман не перерос. 

Через год Ирина уехала в Америку с новым избранником Георгием. Но там… Все оказалось не так красиво. Он был женат. Когда развелся, жить пришлось в стесненных условиях. И никакой заоблачной карьеры. 

— Я пыталась быть одна, но… не сумела, — будто оправдывалась в разговоре со мной Ирина. — Я баба, клуша. Мне нужны дом, хозяйство, дети…

В Америке у Ирины родились сын Женя — названный, конечно, в честь Евстигнеева — и дочь Зина. Но пришлось вернуться в Москву и искать работу. Лос-Анджелес такой возможности не предоставил. Да и работа на русском кабельном ТВ больших доходов не приносила.

Мои дети Зиночка и Женечка сегодня встретились в Вене, прилетели на встречу из разных стран, чтобы поздравить друг друга С Новым Годом и сходить в Венскую Оперу. Я ждала их встречи много лет! …

Опубликовано Ириной Цывиной Пятница, 1 января 2016 г.

Однако в Москве ее жизнь покатилась вниз, как по снежному склону. И вскоре превратилась в огромный ком, намертво слепленный из бед.

Брак с Георгием разрушился. Но появился другой мужчина: сосед по даче, предприниматель Александр. Сильный, надежный, настоящий. Говорили, правда, что Ирина отбила его у дочери известного актера, тоже имевшей рядом дачу. Но так ли это, кто теперь разберет?

Ира надеялась, что наконец заслужила тихое семейное счастье. Она вышла замуж за Александра, они обвенчались. Усыновив Женю, Александр дал ему свое отчество и фамилию. А оскорбленный Георгий увозит Зину из России. И Ирина судится с ним за право видеться с дочерью…

Если бы в 20 лет этой милой женщине кто-то посмел сказать, что ее ждет «мыльная опера» похлеще «Рабыни Изауры», она громко рассмеялась бы.

Семейный кризис Ирины Цывиной. Бьет ли актрису муж?

Ирина добивается регулярных свиданий с Зиной, пытается работать в театре, кино. И вдруг — новый удар. Муж начал распускать руки. Запил. А вдобавок ко всему признался в измене…

Ирина была на грани самоубийства. Близкие друзья спасли ее тогда. Но и на этом неприятности не закончились. Два года назад Александр ушел в другой мир. Его сын от первого брака решил, что мачеха должна поделиться с ним недвижимостью, и начал с ней судиться. Ирина владела дачей и 4 квартирами. Одна из них (на улице Чаянова) по мировому соглашению отошла пасынку.

Это случилось год назад. Но, видимо, ком несчастий был уже настолько велик, что справиться с ними Ирина оказалась не в силах. СМИ писали о ее проблемах с алкоголем. Сама актриса признавалась, что думает уйти в монастырь. Когда ее не стало, одна из подруг рассказала, что в последнее время Ирина была в депрессии…

В соцсети объявлен сбор средств на похороны актрисы.

«Тяжело тебе будет без меня». Жизнь Ирины Цывиной после Евстигнеева : Источник

сосновоборск