Фото: Jim Bourg / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выкинул в мусорную корзину письмо от американского коллеги Дональда Трампа. Об этом пишет Би-би-си со ссылкой на источники в администрации турецкого лидера.

Собеседники уточнили, что Эрдоган «категорически отверг» содержание документа.

9 октября, в день начала военной операции Турции в Сирии, Трамп написал Эрдогану письмо, в котором заявил, что практически договорился о мирном урегулировании конфликта, и предложил Анкаре заключить сделку.

Политика

CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом

«Вы не хотите быть ответственным за убийство тысяч людей, а я не хочу уничтожить турецкую экономику при помощи санкций. <…> История скажет вам спасибо, если вы все сделаете правильно. А если нет, то в истории вы останетесь дьяволом. Не будьте жестким парнем. Не будьте дураком», — говорилось в письме.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Трамп также сообщил, что командующий курдскими отрядами (в том числе против них направлена операции Турции в Сирии, Анкара считает их террористами) генерал хочет провести с Эрдоганом переговоры.

Кремль письмо американского президента счел необычным. «Такой язык не часто встретишь в переписке государственных лидеров. Весьма необычное письмо», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Би-би-си узнала о выброшенном Эрдоганом письме Трампа : Источник

сосновоборск