Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии

(Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Минобороны назвало «фальшивкой» сообщения, что несколько российских военнослужащих погибли в сирийской провинции Хама, передает ТАСС со ссылкой на заявление министерства.

«За последнее время на территории Сирийской Арабской Республики не погиб ни один российский военнослужащий. Все представители Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи», — заявили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что информация о гибели россиян — «очередная фальшивка», которую распространили в соцсетях боевики террористических организаций.

Ранее о гибели россиян заявили в коалиции сирийских повстанцев «Национальный фронт освобождения» (NFL), писало издание Al-Masdar News.

Политика

Военные сообщили о 12 попытках террористов обстрелять авиабазу Хмеймим

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Накануне, 1 мая, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин рассказал, что за последний месяц боевики 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим, в том числе с использованием реактивных систем залпового огня и дронов. По его словам, все атаки были отражены.

В последний раз о гибели российских военных в Сирии сообщалось в марте. Тогда в Минобороны заявили, что террористы напали на автомобиль, в котором ехали военнослужащие.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Минобороны опровергло гибель четырех российских военных в Сирии : Источник

сосновоборск