Морган Ортагус (в центре)

(Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Госдепартамент США считает, что Россия систематически нарушает свои международные обязательства по контролю над вооружениями. С таким заявлением официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус выступила на брифинге в среду, комментируя обвинения в адрес России в нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

«Они [Россия] в течение нескольких лет нарушали [обязательства]. Они испытывали, производили, развертывали оружие, запрещенное Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Мы, безусловно, обеспокоены тем, что они продолжают игнорировать свои международные обязательства в том, что касается контроля над вооружениями», — сказала Ортагус.

Политика

США обвинили Россию в нарушении моратория на ядерные испытания

За подробными комментариями по поводу обвинений в адрес России, касающихся нарушения ею моратория на ядерные испытания, представитель Госдепа посоветовала обращаться в разведывательное управление Минобороны США. Соответствующие обвинения в среду прозвучали из уст главы управления Роберта Эшли-младшего.

Политика

Постпред России счел обвинения США по ядерным испытаниям дымовой завесой

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В Москве подобные обвинения назвали «нечистоплотным приемом». Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что ядерные полигоны в США находятся в состоянии готовности к возобновлению ядерных испытаний. Таким образом, по его словам, США, чтобы не стать объектом критики, пытаются перевести стрелки на Россию.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

США обвинили Россию в нарушении обязательств по контролю над вооружениями : Источник

сосновоборск