Марина Литвиненко

(Фото: Matt Dunham / AP)

Вдова бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко Марина Литвиненко планирует через суд оспорить решение британского правительства не публиковать доклад о предполагаемом вмешательстве России в британскую политику. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката вдовы Елену Цирлину.

По словам юриста, в минувшую среду Марина Литвиненко отправила письмо премьеру Британии Борису Джонсону, в котором предупредила, что планирует подать в суд.

«Ответ ожидается в 16:00 19 ноября 2019 года», — приводит слова Цирлиной Reuters. Адвокат добавила, что ее подзащитная будет действовать только в том случае, если к этой дате обеспечит финансирование через сайт по сбору средств CrowdJustice.

Политика

В парламенте потребовали от Джонсона опубликовать доклад об угрозе России

Ранее Литвиненко заявила The Guardian, что Джонсон не должен препятствовать публикации парламентского доклада о предполагаемом вмешательстве России в британскую политику, отмечая, что задержка помогает Кремлю и подпитывает подозрения о «циничном» сокрытии информации британским правительством.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

The Times узнала о девяти россиянах в докладе Британии об угрозе России

Доклад межпартийного комитета по разведке и безопасности (ISC) палаты общин должен был увидеть свет в начале ноября, но Даунинг-стрит медлит с обнародованием документа. Речь идет о парламентском докладе о масштабе и степени угрозы, которую Россия представляет для Великобритании. Оппозиция настаивает на публикации перед выборами (намечены на 12 декабря 2019 года), чтобы британцы смогли оценить риски российского вмешательства в британскую политику и узнать, как защититься от вмешательства.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Вдова Литвиненко пригрозила Джонсону судом из-за доклада по России : Источник

сосновоборск