Владимир Зеленский

(Фото: Serg Glovny / ZUMA / ТАСС)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагала своих кандидатов на разные посты, однако получить хотела «сладкие» места. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Есть очень древняя украинская традиция. Раз в пять лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе», — написал Зеленский на своей странице в сети Facebook, комментируя выступление лидера «Батькивщины» на телеканале ICTV, в ходе которого та заявила, что ее партия «переходит в оппозицию».

Тимошенко сообщила, что предлагала Зеленскому своих кандидатов, способных привести «не фейковые инвестиции, а реальные» и «вынуть» предприятия из коррупционных схем, однако больше не претендует «ни на какие кадровые назначения».

Политика

Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом

«Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Юлия Владимировна <…> принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой народа» в Верховной раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Президент также пошутил, что благодаря этому оппозиция в лице Тимошенко теперь прекрасно выглядит. «Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — отметил он.

В июле, еще до выборов в Верховную раду, Тимошенко предлагала Зеленскому объединить усилия в новоизбранном парламенте. Однако после выборов необходимости в формировании коалиции не возникло: фракция партии «Батькивщина» в Верховной раде состоит из 24 депутатов, парламентское большинство принадлежит основанной Зеленским партии «Слуга народа» (252 депутата во фракции).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» : Источник

сосновоборск